29 августа 2008
693

Чеченское телевидение перейдет на спутниковое вещание

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров провел встречу с министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым. В ходе встречи Ш. Саралиев сообщил президенту о том, что в ближайшее время ЧГТРК "Грозный" выйдет на спутниковое вещание.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, министр доложил, что в течение 3-4 месяцев в Грозном будет установлена передающая станция, сигнал с которой через спутник будет передаваться не только в горные районы, но и в другие регионы России и даже в страны Европы.

"Таким образом, чеченское телевидение смогут смотреть не только в горных районах республики, но и в странах Европы, Азии и Ближнего Востока", - добавил Саралиев.

ЧГТРК "Вайнах" уже три года вещает в вышеуказанных странах. В связи с тем, что теперь и ГТРК "Грозный" в ближайшем будущем выйдет на международный уровень, Рамзан Кадыров поручил министру подготовить соответствующих специалистов для дальнейшей работы в этом направлении. Глава республики отметил, что необходимо определить группу, которая будет направлена на 4-месячный курс повышения квалификации.

Что касается финансовой стороны, то в этой связи Кадыров пообещал, что из резервного фонда президента будут выделены необходимые денежные средства. "Для нас важно, чтобы желающие узнать о происходящем в Чеченской республике, в какой бы точке земного шара и ни находились, могли получить достоверную информацию из первоисточника", - сказал Кадыров.

29.08.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован