25 июля 2007
8912

Чего не могут простить Дмитрию Рогозину?

Борис Надеждин, секретарь политсовета СПС:


-- Того же, что и Каспарову, Касьянову и другим. Он выпал из системы, но претендует на власть.

Олег Куликов, депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ:

-- Непоследовательность и несистемность. Рогозин заявляет одно, а делает другое. Непонятно, то ли он оппозиционер, то ли поддерживает власть. И все-таки Дмитрий Олегович -- яркая личность, а у нас до сих пор действует трамвайный принцип "сиди и не высовывайся".

Игорь Чубайс, директор Центра по изучению России:

-- Видимо, слишком много сторонников Рогозин перетянул на себя от партии власти. Он способен к маневрированию и компромиссу, поэтому я не исключаю, что это хитрый ход, который в конечном итоге приведет к регистрации "Великой России" перед выборами.

Валерий Рязанский, зампред фракции "Единая Россия":

-- А при чем здесь Рогозин? И идеологического подтекста тут нет. Есть формальные и жесткие требования к партиям. Сомневаюсь, что за столь короткий срок Савельев смог зарегистрировать 50 тыс. членов и региональные отделения более чем в половине регионов.

Игорь Бунин, гендиректор Института политтехнологий:

-- Очень многое. Рогозин -- это продукт администрации президента, который впоследствии взбунтовался. Он устроил голодовку за отмену закона о монетизации льгот, потом ударился в национализм. Кремлевская элита не хочет видеть на политическом поле человека, который вышел за рамки договоренностей. Если бы "Великая Россия" нашла деньги, то могла быть вполне опасной для партии власти. Чтобы голова потом не болела, легче отказать и отрезать.

Александр Бабаков, лидер фракции "Справедливая Россия-Родина" в Госдуме:

-- При чем тут Рогозин? У регистрационной службы есть объективные причины для отказа. Ужесточение требований к партиям пошло на пользу нашей политике. Политикой должны заниматься партии, а не клубы.

Михаил Барщевский, председатель высшего совета партии "Гражданская сила":

-- Не знаю насчет Кремля, а я Рогозину никогда не прощу ролика "Очистить Москву от грязи!". Он выпустил националистического джина из бутылки. Даже клоунада Жириновского не настолько опасна для России, сколь опасен национализм Рогозина.

Источник:Коммерсант,25.07.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован