03 февраля 2007
5371

Человек Руцкого завлек следователя на дело с автовокзалом

Main ruckoi
В Курске продолжилась история по дальнейшему существованию автовокзала "Курск".
Как оказалось, первоначальные хлопоты людей экс-губернатора Курской области Руцкого по прихватизации главного автовокзала столицы соловьиного края оказались, напрасными и сегодня история с захватом акций автотранспортного предприятия курского региона получила продолжение...

В среду 31 января к 16 часам в следственное управление города Курска к следователю Кузьминой был вызван на очередной допрос гендиректор объединения автовокзалов и автостанций Курской области Алексей Колесников. Напомним, последний уже на протяжении последних двенадцати месяцев успевает объяснять представителям прокуратуры, которые по размышлению работников курского автовокзала почему-то упрямо разрабатывают обвинительные версии в адрес Колесникова предлагаемые человеком по фамилии Кузнецов, кстати, последнего знают как активного участника некоторых, если не всех махинаций известного не только в России так называемого легендарного героя-вице-президента РФ Александра Руцкого, но и просто откровенного мошенника в области купи-продай даром акции ликвидных предприятий или компаний. В случае с курским автовокзалом господин Кузнецов немного прокололся и большинство акционеров исходя из необходимости сохранения предприятия, в данном случае речь идёт о сохранении центрального автовокзала Курска, решили продать автовокзал компании, которая кроме денег за акции предложила и обеспечение дальнейшего существования автовокзала столицы соловьиного края, и его реконструкцию, а также реконструкцию аварийного автовокзала в городе-горняков Железногорске Курской области, а не как предлагает или пока ещё только мечтает человек от Руцкого господин Кузнецов. За даром, за копейки по известному всем в России примеру Руцкого всё и всех скупить, и обустроить нечто очередного курского торгово-развлекательного комплекса. Судьба пригородных и международных автосообщений через курский автовокзал Кузнецову, а Руцкому и подавно, в переводе на чисто русский как бы пока по барабану.

Допрос гендиректора компании владеющей контрольным пакетом автовокзала "Курск" закончился для Алексея Колесникова помещением его с указания следователя Кузминой под арест в СИЗО города Курска. Адвокаты Колесникова поясняют, что только с подсказки человека Руцкого, другой версии пока некому озвучивать, представитель прокуратуры без соответствующей санкции суда единолично вынесла вердикт о мере временного содержания для человека, который опять же пока по официальной версии непонятно в каком качестве проходит по делу о продаже акций курского автовокзала.

В настоящее время пока установлено, что следователь решила взять под арест, напомним санкции суда в отношении гендиректора компании, владеющей курским автовокзалом, пока опять же нет, предъявив только обвинение Колесникову по факту злоупотребления служебным положением и неправомерным завладением чужого имущества.

Между тем, по заявлению потерпевшей стороны, уже известно, что руцкист Кузнецов всячески старается влиять на ход следствия и по его благословению уже несколько раз несанкционированно была проведена выемка всех бухгалтерских документов, в том числе первичной документации именно из объединения автовокзалов и автостанций Курской области. По мнению и Колесникова и его коллег по работе, несмотря на происки руцкистов в долгоиграющей скупке акций курского автовокзала, уже в двух арбитражных судах Курском и Воронежском вынесены решения о признании сделки о продаже активов курского областного автовокзала легальной и соответствующей Уставу и Законах об акционерных обществах.

Между тем следователь продолжает настаивать на дальнейшем расследовании дела по фактам обвинения в незаконной продаже акций курского авто вокзала якобы незаконным путем и методами, соответственно инкриминируя обвинения по статье 160 часть 4 и статье 201 часть 1 "злоупотребление служебным положением и присвоения средств акционерного общества".

Сегодня 1 февраля адвокаты Колесникова намерены обжаловать действия следователя и добиться освобождения Колесникова под подписку о невыезде.

Относительно судьбы курского автовокзала и его рабочего коллектива давно уже всем известно, что как только человек Александра Руцкого, правда трезвым людям по сей день непонятно, как ему удаётся воздействовать на следствие, у участников которого при упоминании только одной фамилии экс-губернатора Руцкого сразу же волосы встают дыбом, а также от воспоминаний о многомиллионных афёрах в годы правления Руцким Курской областью, может легко добиться разрешения на перепродажу курского автовокзала. Если и случится подобное, то у курян не будет уже этого автовокзала, а коллектив автовокзала будет выброшен на вольные хлеба без соответствующего материального содержания.

В прокуратуре города Курска пока не комментируют ситуацию вокруг купли-продажи главного автовокзала города. Обещают прояснить суть дела, но не ранее следующей недели.


1-е февраля 2007г.
http://www.solovey.org/topnews/2132.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован