03 января 2007
9735

Человек с пружиной внутри. Владимир Ильин

Владимир Ильин сегодня отмечает юбилей. Ему исполняется шестьдесят лет. Обладатель уникального трагикомического дарования, он один из самых востребованных артистов в современном российском кинематографе. Все, кто хотел бы поздравить Ильина, прекрасно знают, где его можно найти в день рождения. Свой юбилей Владимир Ильин отмечает на работе. Идет озвучание роли канцлера Остермана в фильме Светланы Дружининой "Виват, Анна Иоанновна". Кроме того, в планах встреча с Никитой Михалковым - Ильин играет приживалу Кирика в картине "Утомленные солнцем - 2", да еще съемки у Вадима Дубровицкого в фильме "Иванов", Ильин - в роли Боркина.

Скромность и самоирония - вот, пожалуй, главные качества актера Ильина. Он не любит рассказывать о себе, почти не дает интервью. В кино Владимир Ильин появился поздно: ему уже было под сорок, за плечами был колоссальный опыт работы в Театре Маяковского. Потом - десятки ролей в картинах выдающихся мастеров: Тодоровского, Михалкова, Суриковой, Дружининой, Хотиненко. Амплуа Ильина - герой-простак. Редкий режиссер избежал искушения поэксплуатировать его удивительное природное добродушие и мягкость.

Для многих режиссеров Ильин стал настоящим талисманом. Однажды поработав с ним, его стремятся заполучить во все последующие картины. "Диапозон фантастический. Юродивого в фильме "Рой" я очень это люблю, и классика - пастух в "Мусульманине". Этой роли вообще не было, но она выросла до обобщения", - продолжает Хотиненко.

"Перед нами стоит великий артист, но великое видится на расстоянии. Время расставит все на свои места. От всей нашей команды мы тебя поздравляем", - заявляет Светлана Дружинина. "Давайте терпеть вместе, давайте улыбаться ну и терпеть. Это я телезрителям говорю", - добавляет Владимир Ильин. Любовь зрителей и профессиональное признание не зависят от праздничной даты. У артиста Владимира Ильина есть и то и другое.

Источник: http://www.tvkultura.ru/news.html?id=189870&cid=178
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован