22 мая 2003
1242

Челябинск. `Северсталь` и ЧТПЗ станут партнерами.

Представители ОАО "Северсталь" и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) заявили о готовности разработать долгосрочную программу сотрудничества, рассчитанную до 2008 года. Об этом сообщает УралПолит.Ru.
ОАО "Северсталь" является одним из трех основных поставщиков металлопрокатана ЧТПЗ, обеспечивая потребности трубников в штрипсе на треть. В свою очередь череповецкий меткомбинат отгружает в Челябинск от 10 до 13 тыс. тонн низколегированной стали для производства сварных труб большого диаметра.
"Мы должны добиться такой эффективности логистики, которая бы позволила сгладить негативные факторы, связанные с географической удаленностью "Северстали" от ЧТПЗ. Время транспортировки груза по железной дороге от Череповца до Челябинска составляет 6-7 суток. "Северсталь" рассматривает возможность хранения металлопроката до того, как будут формироваться специальные железнодорожные маршруты. Это позволит оптимизировать график поставок и снизить издержки, связанные с оплатой тарифов МПС. Сейчас этот вариант рассматривается с экономической точки зрения", - заявил по завершении координационного совета директор по сбыту ОАО "Северсталь" Дмитрий Горошков.

22.05.2003
http://www.regions.ru/news/1113666/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован