29 апреля 2005
1347

Челябинская молодежь пошумела на митинге

Сегодня, 29 апреля, на Театральной площади в Челябинске собрались на митинг около 500 студентов и представителей молодежных общественных организаций из многих городов области.

Как сообщил на пресс-конференции перед митингом председатель движения "Ассоциация руководителей детских и молодежных общественных организаций Челябинской области" Владислав Смирнов, организация митинга вызвана тем, что государство не уделяет должного внимания молодежной политике. По его словам, в Челябинской области на развитие молодежных общественных организаций выделяется только 10 миллионов рублей. При нынешней рыночной ситуации это немного, для сравнения - в Свердловской области выделяется 300 миллионов рублей.

В городе мало детских спортивных клубов, общественные организации, занимающиеся с детьми, созданы с нуля, работают без опоры на материальную и организационную базу. Молодежь оказывается незанятой и предоставленной самой себе, что часто приводит к негативным последствиям: пьянству, наркомании, преступности.

Кроме этого, только один процент молодого поколения можно считать здоровыми. И это еще не все негативные факторы из жизни молодежи в стране и Челябинской области.

В связи с этим организаторы митинга региональная общественная организация "Российский союз молодежи" обратились с требованием к властям четко определить место молодежной политики в социальной жизни страны. А для этого, считают они, нужно создать самостоятельное государственное ведомство для работы с молодежью, разработать меры государственного регулирования по финансированию молодежной политики.

Предлагается также создать молодежную палату при Законодательном собрании Челябинской области, поддержать деятельность детских и молодежных общественных организаций.

29.04.2005
uralpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован