14 июля 2004
2657

Челябинская область. Коммунисты могут не принять участия в местных выборах.

10 июля на очередном заседании обкома Челябинского Регионального отделения КПРФбыло принято решение о проведении работы с членами партии для разъяснения ситуации, сложившейся в связи с создавшейся альтернативой партии КПРФ. Как сообщил агентству "Урал-Пресс-Информ" секретарь Челябинского регионального отделения партии КПРФ Петр Свечников, причины создавшейся ситуации можно видеть как во внутренних, так и во внешних факторах.
Внешними обстоятельствами является создание двухпартийной системы, о которой говорилось в послании президента, и партия коммунистов никак не вписывается в нее. Так и остается невыясненным, почему не могли вовремя починить электричество в здании, в котором проходил съезд партии и которое находится в центре Москвы. И даже на альтернативный съезд, проходивший на теплоходе, коммунисты шли думая, что идут на основной съезд. Последовавшая за этим замена Зюгановым шести региональных секретарей, участвовавших в альтернативном съезде, теперь должна будет утверждаться на местном уровне после опроса мнений местных отделений.
Но нельзя видеть причины раскола только во внешних обстоятельствах. Петр Свечников называет также поспешность принимаемых кадровых решений, по которым в ряды коммунистов приходили непроверенные люди. Сейчас КПРФ необходимо дождаться отМинюста окончательного заключения о легитимности обоих съездов. Если разбирательства затянутся, то коммунистов могут не допустить до местных выборов. Хотя для проведения проверки Минюсту потребуется всего лишь месяц, стоит ожидать каких-нибудь казусов. К примеру, представители альтернативного съезда говорят, что документы по проведению съезда утеряны.

14.07.2004
http://www.regions.ru/news/1572215/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован