29 января 2008
999

Челябинская область может стать местом проведения Первого экологического форума Уральского федерального округа

Эту инициативу озвучила сегодня член Общественной палаты Челябинской области Мария Соболь на заседании у своих коллег из Молодежной палаты при областном парламенте.
"Мы должны организовать собрание глав городов и районов не только Южного Урала, но и соседних регионов, ведь у экологии нет границ", - сказала М. Соболь. По ее словам, экологическая обстановка в УрФО сравнима с катастрофой.
Как считает М. Соболь, в первую очередь, необходимо обратить внимание на создание резервного питьевого фонда для Челябинска и городов, которые пользуются водой из Шершневского водохранилища. Не менее важна проблема безопасного захоронения отходов и мусора, которую озвучил в ходе своего визита в Челябинске первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев. В связи с тем, что зачастую складирование отходов одного района происходит на соседней территории, а также территории используют одни и те же природные источники, остро стоит вопрос межмуниципального взаимодействия, который должен быть рассмотрен на будущем Форуме.
По мнению общественницы, молодежная политика может вполне реально влиять на будущее страны и края, поэтому одним из приоритетных направлений деятельности Молодежной палаты должна стать экология и экообстановка региона. Решение о проведении Форума, возможно, будет принято уже на следующей неделе после консультаций в Общественной палате и правительстве Челябинской области.


29 января 2008 г.
www.mega-u.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован