20 апреля 2007
4058

Челябинская область отстает от намеченных темпов газификации

В 2006 году в Челябинской области вместо 50 000 подключенных к газу домов и квартир фактически подключено всего 14 000 домов и квартир. Такие данные на совещании в администрации области озвучил первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В связи с этим губернатор Петр Сумин потребовал компенсировать объем невыполненных работ в 2006 году и восполнить их в полном объеме в 2007 году. Таким образом в планах областного правительства на 2007 год подвести газ к 63 000 жилых объектов. Но, по данным за первый квартал, газифицировано только 2 600 домов.

Одним из действенных методов борьбы со срывами графиков, по мнению вице-губернатора Владимира Дятлова, является лишение областного финансирования. Именно этой мерой он пригрозил "нерадивым" главам. В 2007 году 157 млн рублей из областной казны направят на оказание помощи пенсионерам при газификации, и, по словам вице-губернатора, если планы будут срываться, город или район лишатся финансовой помощи.

REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован