10 августа 2001
2091

Челябинская область. В Магнитогорске состоялись мероприятия в память о легендарном директоре ММК Григории Носове.

В день 50-летия кончины легендарного директора ММК Григория Носова в Магнитогорске состоялись памятные мероприятия. На левобережном кладбище, где он похоронен,состоялся митинг. Здесь собрались родственники Григория Ивановича, бывшие и нынешние руководители комбината, ветераны войны и труда.
Заместитель генерального директора ОАО "ММК" по производству Рафкат Тахаутдинов подчеркнул, что "всего сорок шесть лет жизни было отпущено судьбой Григорию Ивановичу. Но событий в этой жизни столько, что хватит на несколько жизней. Вся она, без остатка, может служить примером великой самоотверженности, любви к людям и преданности выбраннойпрофессии".
Выступившие затем на митинге бывший директор комбината ДмитрийГалкин и бывший начальник цеха подготовки составов Николай Галыгин говорили о том, что Григорий Иванович Носов был "человеком незаурядного ума и воли. Выдающийся металлург, он оставил яркий след не только в летописи Магнитогорского металлургического комбината, но и во всей трехсотлетней истории уральской металлургии".
С именем Носова связаны уникальные события времен Великой Отечественной войны. В те годы он осознанно встал под "расстрельную" статью и дал добро на прокатку броневого листа на блюминге. Всего лишь за месяц с начала войны магнитогорскими металлургами была освоена выплавка броневой стали в большегрузных мартенах. Нигде в мире никто даже не пытался этого сделать.
В этот же день во Дворце культуры имени Серго Орджоникидзе состоялся поминальный обед, посвященный памятиГригория Носова.

10.08.2001
http://www.regions.ru/news/615340/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован