08 октября 2007
97

Челябинская `Справедливая Россия` осталась без председателя

Председатель челябинского регионального отделения "Справедливой России" Владимир Дубровский заявил о выходе из партии. 6 октября на заседании совета он сложил с себя полномочия, сообщает 8 октября корреспондент ИА REGNUM. В качестве причин Дубровский назвал несогласие с политикой председателя партии Сергея Миронова, неправильно прошедший процесс объединения, и, в частности, вступление в партию Валерия Гартунга.

Напомним, именно Дубровский в 2005 году возглавил региональное отделение партии после решения Таганского районного суда Москвы о незаконности нахождения Гартунга на посту лидера Российской партии пенсионеров (РПП). Тогда Гартунг провел альтернативную региональную конференцию, на которой исключил Дубровского из партии.

Дубровский же заявил, что считает председательство Гартунга на посту руководителя регионального отделения незаконным и не намерен подчиняться решению конференции. Однако победа 2005 года не спасла руководителя регионального отделения от поражения в 2007 году: списки "Справедливой России" в Челябинской области на выборах в Госдуму возглавил именно Гартунг, Дубровский же был поставлен на явно непроходное пятое место.

В настоящее время обязанности председателя исполняет зампред отделения Евгений Рогоза. Конференция, на которой будет избран новый лидер регионального отделения партии в Челябинской области, пройдет ориентировочно 17 ноября. В качестве потенциальных кандидатур на эту должность называют самого Рогозу, а также лидера "Союза сторонников "Справедливой России" Леонида Мулина.

ИА REGNUM,08.10.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован