04 апреля 2006
3484

Челябинские власти не знают, куда поставить статую Свободы

"Скульптор Вардкес Авакян новую работу для города подготовил", - сообщил мэр Челябинска Михаил Юревич. - "Но я не возьмусь оценивать ее художественную ценность. Потому попрошу это сделать художников и архитекторов. Они в этом деле больше понимают".

Тонкая девушка на коне, застывшем в прыжке, пока выполнена в гипсе. Но как только скульптор получит официальный заказ от властей, монумент отольют в бронзе. Статуя в полный размер должна быть высотой в 7 метров, ее планируется установить к 270-летию Челябинска на двухметровом гранитном постаменте.

Вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов заявил: "Быть или не быть новой скульптуре в нашем городе - решать губернатору Петру Сумину. В ближайшее время он тоже навестит мастерскую Вардкеса Авакяна. Я тоже не возьмусь оценивать ее (скульптуры - Regions.Ru) художественную ценность - это неэтично. Где ее разместить - вот в чем вопрос. Авакян выбрал участок на Алом поле близ тумб афиши, что на пересечении со Свердловским проспектом. Решено, что в этом месте проспект Ленина будут расширять за счет газонов. И куда же тогда деть "Свободу"?"

04.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован