06 мая 2006
1401

Челябинский губернатор дал торжественный прием в честь ветеранов войны

6 мая в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М. Глинки состоялся торжественный прием губернатором Челябинской области ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный 61-й годовщине Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на праздник собрались ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла из всех городов и районов, всего около 800 человек.

С Днем Победы собравшихся поздравил губернатор Петр Сумин: "В этот день мы с особым чувством чтим ветеранов, тружеников тыла, понимаем, как дороги вы нам. Интерес к истории Великой Отечественной войны не угасает и спустя 61 год, появляются новые книги, фильмы. Правду о войне невозможно исказить или очернить. Благодарим вас за ваши подвиги ратные и трудовые, за подвиги духовные. Государство и общество в долгу перед вами".

От имени ветеранов выступили кавалер двух орденов Великой Отечественной войны, двух орденов Трудового Красного Знамени, трех орденов Почета Анатолий Ефимов и кавалер двух Орденов Трудового красного знамени, почетный железнодорожник Петр Панченко. Они поблагодарили правительство Челябинской области за чуткое отношение к ветеранам, а также отметили, что после подобных мероприятий ветераны с большей активностью участвуют в жизни области: "У нас перед обществом одна обязанность - передавать все лучшее новому поколению, воспитывать в молодежи любовь к труду, любовь к родине".

После официальной части для героев торжества был организован праздничный концерт, на котором выступили лучшие челябинские коллективы.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован