27 сентября 2006
996

Челябинский губернатор недоволен работой чиновников

Прошедшее 27 сентября аппаратное заседание у главы Челябинской области Петра Сумина изрядно потрепало нервы министров и руководителей ведомств областного правительства. Разошедшийся не на шутку губернатор, только вышедший из очередного отпуска, не "обделил" вниманием ни одного докладчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, министра сельского хозяйства Челябинской области Петр Сумин обвинил в предоставлении недостоверной информации о поголовье крупного рогатого скота. Более того, Сумин пообещал Ивану Феклину, что, если уборочная кампания не закончится в октябре 2006 года, то министр лишится своего места.

Министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова Сумин упрекнул в том, что не все котельные области переведены на газ, и многие из них все еще отапливаются мазутом и печным топливом.

Начальник управления ГИБДД области Сергей Кучеренко получил от губернатора замечание о том, что смертность на дорогах области не снижается. По данным первого лица Южного Урала, в этом году на дорогах области погибло 427 человек. Сумин предупредил, что когда на это обратит внимание министр внутренних дел Рашид Нургалиев, достанется и губернатору, и начальнику ГИБДД области. Обращение к работнику правопорядка на дорогах губернатор завершил просьбой разработать более эффективные меры по предотвращению дорожных аварий.

Также на заседании Сумин представил нового директора "Челябинскрегионгаз". Им стал начальник Управления по реализации газа "Межрегионгаз" Вячеслав Башунов.

В завершение заседания Сумин пожаловался на то, что слышит от своих министров только просьбы о дополнительном выделении средств на те или иные нужды, с долей иронии отметив, что "раньше за такое руки отрубали".

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован