14 декабря 2006
793

Челябинский губернатор отчитал министров за неэффективное расходование средств

В среду, 14 декабря, губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал от областных министров здравоохранения и образования представить в течение двух недель план по устранению недостатков в реализации нацпроектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Поводом к этому стала резкая критика со стороны полпреда президента РФ в УрФО Петра Латышева.

Кроме того, Сумин поручил своего первому заместителю Андрею Косилову подготовить записку на имя Латышева с перечнем разработанных мероприятий и доказательной базой по ряду позиций, с которыми область не может согласиться. В первую очередь речь идет о перерасходовании средств на отрасль образования. Сумин подчеркнул, что благодаря этому Челябинская область сохранила и укрепила сельскую школу. "Мы приобретаем компьютеры, школьные автобусы, выплачиваем льготы сельским учителям", - отметил губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что в вопросах наполняемости классов не должно быть единого стандарта. "Опыт областей, где нормой стали классы, в которых учатся свыше 40 детей, не может служить для нас примером!" - заявил Сумин.

Напомним, на совещании в администрации Челябинской области 12 декабря Петр Латышев обратил внимание на неэффективное расходование федеральных средств в сферах образования и здравоохранения. По данным полпреда, суммарные потери в результате ошибочных действий правительства области превысили 5 млрд. рублей. Деньги, по мнению Латышева, уходят на содержание чрезмерно раздутого административного персонала.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован