19 июня 2006
907

Челябинский губернатор встретился с гендиректором ПО `Маяк`

О текущей деятельности ПО "Маяк" проинформировал 19 июня генеральный директор ПО "Маяк" Виталий Садовников губернатора Челябинской области Петра Сумина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на встрече поднимались вопросы эксплуатации Теченского каскада водоемов, о ходе работ на 11-й плотине и реабилитационных работах, связанных с работой ПО "Маяк". Также на встрече были обсуждены вопросы реализации мероприятий по решению социальных вопросов села Муслюмова.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудятся 14 тысяч человек.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован