03 августа 2009
4973

Челябинский меткомбинат станет стратегическим партнером ЗМЗ

Челябинский металлургический комбинат (входит в "Мечел"),Златоустовский металлургический завод (группа "Эстар") и правительство Челябинской области подпишут Соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает Dostup1.ru. Генеральным директором ЗМЗ назначен представитель ЧМК Рашид Нугуманов. Договоренность об этом была достигнута сегодня на встрече губернатора Петра Сумина, основателя группы "Эстар", депутата Госдумы Вадима Варшавского и руководства ЧМК.
"Наша главная задача была запустить завод. Хоть и тихо, но сейчас производство идет. Уже заработали 165 млн руб. Нужен был сильный стратегический партнер, который бы подставил плечо в трудное время. Были разные варианты, но мы остановились на самом надежном - ЧМК. Считаю что это лучший вариант для ЗМЗ и экономики региона", - сказал губернатор Петр Сумин.

Таким образом, протокол с рабочим названием "Спасти ЗМЗ", предложенный региональным правительством и включавший восемь пунктов, выполнен полностью.

Напомним, прямое вмешательство руководства Челябинской области в ситуацию вокруг ЗМЗ связано с остановкой производства на предприятии, играющем значительную роль в экономике и социальной сфере третьего по величине города региона, и ростом социальной напряженности. С апреля по середину июля завод стоял.

В июле на ЗМЗ была введена процедура наблюдения.

03.08.2009
www.metalinfo.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован