20 октября 2006
797

Челябинский Минсельхоз пытается урегулировать проблему продажи алкоголя

20 октября Министерство сельского хозяйства Челябинской области выступило с официальным заявлением относительно требований представителей малого бизнеса Челябинской области по отставке начальника Управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Виктора Храмова. Отметим, что данное требование были изложены в открытом письме областной общественной организации "Союз предпринимателей" на имя губернатора Челябинской области Петра Сумина. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минсельхоза области, его представители также поясняют, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством, Минсельхоз наделен правом выдачи лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией.

С января 2006 года федерация разрешила розничную торговлю алкоголем только организациям, и большое количество частных предпринимателей вынуждены либо отказаться от своего бизнеса, либо менять организационно-правовую форму и получать новые лицензии. Часть предпринимателей постаралась в короткие сроки привести свой бизнес в соответствие с государственными требованиями. Другая часть продолжает искать лазейки, в надежде защитить свой карман.

В 2006 году алкогольный рынок взбудоражило принятие ограничения на торговлю крепкими алкогольными напитками в ночное время. Федерация позволила регионам определить самостоятельно, запрещать ночную торговлю или нет, но многие территории России отреагировали на это предложение однозначно - ввели в действие ночной запрет. "Конечно, это не могло ни сказаться на доходах предпринимателей, - заявили в Минсельхозе Челябинской области. - Ведь все привыкли, что спиртное можно везде и всегда".

Отметим, в 2006 году ночной запрет на продажу алкоголя ввели в Курганской, Оренбургской, Московской, Нижегородской, Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Орловской, Тверской, Сахалинской, Калининградской, Тюменской, Рязанской, Тульской, Томской областях, в Приморском крае и в Ханты-Мансийске.

Стоит отметить, что представители министерства считают "сложившуюся ситуацию рабочей". Проверяя поданные документы на соответствие законодательству, специалисты министерства выезжают на объекты, в которых предполагается продажа алкоголя, и часто обнаруживают несоответствие между действительностью и документами.

Между тем, Минсельхоз готов рассмотреть жалобу Союза предпринимателей и, в соответствии с законом о госслужбе, проверить действия Виктора Храмова. Представители министерства также отметили, что возможность обсудить проблему регулирования розничной продажи алкогольной продукции с чиновниками и общественностью предприниматели получат очень скоро - в рамках очередного съезда представителей малого бизнеса 24 октября в министерстве пройдет круглый стол на эту тему.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован