26 апреля 2007
3737

Челябинское метро будут строить несколько организаций

В Челябинске может появиться ещё несколько метростроительных организаций. Как сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области, такой вопрос обсуждался на заседании Комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству. По мнению депутатов, очевидно, что основной подрядчик - ОАО "Челябметрострой" - не справляется с намеченным темпом работ: в 2006 году из выделенных из средств областного бюджета 998,1 млн рублей освоено лишь 625 млн рублей.

При этом представители комитета Заксобрания и Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области утверждали, что темпы работ необходимо усилить в два раза. Кроме того, назрел вопрос смены подрядчика или "укрепления" имеющегося еще парой-тройкой аналогичных предприятий. Депутаты и представители Министерства строительства Челябинской области решили, что в скором времени следует "размонополизировать" контракт с "Челябметростроем".

Отметим, ещё в январе 2007 года на созванной пресс-конференции глава МУПа Ильдар Усманов заявил, что метростроевцы не могут освоить выделенные средства. Однако губернатор Челябинской области Петр Сумин назвал тогда поднятие вопроса о некачественной работе строителей политическими спекуляциями.

Строительство челябинского метрополитена началось в 1992 году. В 2001 году была разработана программа развития метрополитена в Челябинске, рассчитанная до 2015 года. Пусковой комплекс челябинского метрополитена будет насчитывать четыре станции - "Комсомольская площадь", "Площадь революции", "Торговый центр" и "Проспект Победы". Суммарная длина линии составит 5,7 км без учета ветки километровой длины в депо, находящееся в Ленинском районе.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован