14 сентября 2004
1207

Чем ближе выборы, тем больше претензий к камчатскому губернатору Михаилу Машковцеву

Губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву предъявлено обвинение по двум эпизодам уголовного дела. Прокуратура Камчатской области снова извлекла на свет 25 томов дела, возбужденного в отношении губернатора, и в очередной раз обвиняет его в нецелевом использовании администрацией области 140 млн. руб. (осень 2003 г.) и незаконное, по мнению следствия, разрешение на ловлю рыб анадромных пород в реках Камчатки (дело было летом 2002 г.).

- Все объясняется очень просто, - сказала корреспонденту "НГ" руководитель пресс-службы камчатского губернатора Марина Гордеева, - на Камчатке скоро выборы. Вчера из Центризбиркома пришло указание: проводить губернаторские выборы 5 декабря. Михаила Машковцева, если бы захотели, могли осудить еще в марте этого года, когда разгорался весь сыр-бор вокруг ловли рыб лососевых пород. Но губернатора тогда вдруг оставили в покое так же внезапно, как и потревожили. В мае с.г. был даже организован судебный процесс, но, когда Михаил Борисович потребовал пригласить в суд в качестве свидетеля тогдашнего премьера Михаила Касьянова, который был в курсе всех дел, разворачивающихся в регионе, - в том числе Касьянов знал, куда именно пошли те самые 140 млн. руб. (а пошли они на обеспечение теплом замерзающего города Елизово, и премьер держал этот вопрос на контроле), судебный процесс вдруг закончился...

Пресс-служба губернатора отвечает на настойчивые запросы сотрудников прокуратуры уже целую неделю. Местная пресса давно пестрит заголовками, что "подохнувшее" было дело по Северному завозу снова всплывает на поверхность, а следом тянется "протухшее" дело о лососевых.

- Наконец-то Михаил Борисович понял, что происходит, - сказала Марина Гордеева, - сказать честно, мне было больно на него смотреть, когда началась вся эта свистопляска и по телевидению изо дня в день шли сюжеты о "криминальном" губернаторе.

Надежда Попова
Независимая Газетаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован