Чем угрожает России переброска американских бомбардировщиков B -52

Два российских истребителя Су-27 сопроводили американский стратегический бомбардировщик B-52H. Видеозапись произошедшего обнародовало Минобороны России. Ранее американские СМИ рассказали о переброске в Британию шести B-52 ВВС США.

B-52 — стратегические бомбардировщики, носители высокоточного оружия: крылатых ракет, оснащенных, как правило, ядерными боеголовками. Такая дислокация американских стратегических бомбардировщиков происходит тогда, когда США хотят оказать политическое давление на Россию, а также во время обострения мировой обстановки.

Так что размещение бомбардировщиков — это серьезный шаг, я бы не стал его недооценивать, поскольку речь не идет о временном патрулировании 1-2 самолетов, как мы это делаем с Ту-160, это достаточно крупная передислокация и достаточно большая мощь. Если допустить, что в целом на бомбардировщиках будет находиться от 50 до 80 ядерных боеприпасов, то тут становится ясно, что речь идет о попытке ядерного шантажа со стороны американцев.

Вашингтон пошел на эскалацию в отношениях с Москвой. Такая эскалация предполагает, что теперь на еженедельной и даже на ежедневной основе должны происходить действия, которые соответствуют политике силового принуждения России. В данном случае речь идет об эскалации силового давления на Россию, в том числе в политико-психологической области.

Американцы показывают, что у них есть возможность применить ядерное вооружение, и бомбардировщики в данном случае эффективны тем, что они могут возвращаться, в отличие от ракет, например. Провокации при помощи бомбардировщиков можно проводить регулярно, их можно поднимать два раза в день, менять районы патрулирования, подлетать ближе к границе, провоцируя ответную реакцию России, в том числе в области РЭБ. Иногда такие провокации плохо заканчивались для тех, кто их организовывал.

Стоит отметить, что в послевоенной истории было несколько инцидентов, когда такие бомбардировщики терпели крушение и теряли бомбы и ракеты, что было официально признано американцами, однако утраченное ядерное оружие так и не было найдено, а это несколько ядерных боезарядов.

https://rns.online/opinions/CHem-ugrozhaet-Rossii-perebroska-amerikanskih-bombardirovschikov-B-52--2019-03-21/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован