29 сентября 2006
7169

Чем занимаются жены волгоградских политиков

 

Супруги этих женщин - люди в нашем городе известные, их имена на слуху у волгоградцев, они часто появляются на экранах, дают интервью газетам… А их прекрасные половинки, как правило, не менее деятельные и энергичные, находятся в тени своих прославленных мужей. Ну что за дискриминация такая?! - рассудила женская половина нашей редакции и приложила максимум усилий для того, чтобы справедливость восторжествовала.



``
 

Анна КУВЫЧКО:
Наши дети `закреплены` за бабушками

Супруга исполняющего обязанности главы Волгограда Роланда Херианова Анна Кувычко - известный адвокат и депутат городской Думы.

- Я столько работаю, что на свои личные увлечения времени просто не остается! - призналась нам Анна.

Правда, раз в неделю Анна Кувычко выбирает в своем плотном рабочем графике время, чтобы выйти на корт: уже более четырех лет она занимается большим теннисом. Когда-то тренировки были три раза в неделю, но теперь это непозволительная роскошь.

С будущим мужем Анна познакомилась на работе - в адвокатской конторе. Вместе они уже шесть лет, в их семье двое детей - годовалый Владимир и четырехлетняя Дарья.

Помогают воспитывать внуков бабушки.

- У нас так сложилось само собой, - продолжает Анна. - Дочка `закреплена` за моей мамой, сын - за мамой Роланда Тамазовича.



``
 

Галина ШАРИФОВА:
Свои идеи воплощаю в новых проектах

Галина и Руслан Шарифовы знают друг друга с ранней юности - жили в одном доме на улице Двинской.

Галина - женщина деятельная и помогает своему мужу, успешному бизнесмену и депутату областной Думы Руслану Шарифову и словом и делом. Да еще и воспитанием двух сыновей занимается. Ни один проект Шарифовых не начинается без обсуждения на семейном совете и получения одобрения со стороны супруги.

Предпоследний проект, которым руководила Галина, - ресторан `Бобо` - открылся не так давно, а она уже бросила все свои силы на новый. Что это будет, Шарифова пока предпочитает не распространяться.



``
 

Людмила ЛИХАЧЕВА:
На фитнес не ходят только ленивые

Людмила Лихачева, супруга председателя Волгоградской областной Думы Виталия Лихачева, о себе говорит: я занимаюсь цифрами. Людмила Юрьевна - финансовый директор хлебокомбината `Волжский`. Четырнадцать лет назад она круто сменила профессию, добавив к диплому инженера-гидротехника документ о высшем экономическом образовании. А позже прошла обучение по президентской программе подготовки кадров.

Несмотря на свою катастрофическую занятость, Людмила Юрьевна много и с удовольствием занимается садом, он у Лихачевых большой - десять соток. Плодовых деревьев практически нет - березы, елочки, цветы.

А еще три раза в неделю она обязательно ходит на фитнес и говорит, что времени на него не хватает только у тех, кто не любит себя.

Вместе с мужем они двадцать два года, с тех самых пор, как еще студентами сельхозинститута познакомились в стройотряде. Теперь уже стали студентами их двое детей - дочь Таня и сын Саша.



``
 

Наталья МУРЫЛЕВА:
Я подрабатывала ночными дежурствами

Наталья Мурылева в нынешнем году отметила 28-летие со дня свадьбы с мужем Геннадием Мурылевым - депутатом гордумы и членом совета директоров ОАО `ВЗ ЖБИ N 1`. Познакомились они еще студентами: в Сочи на отдыхе оказались в одной компании, и - любовь с первого взгляда! Наталья Мурылева - врач-кардиолог волгоградского кардиоцентра. До того, как муж стал получать приличные деньги, подрабатывала, как и большинство ее коллег, ночными дежурствами. Наталья Сергеевна любит выращивать цветы, увлекается рукоделием, чтением литературы по психологии. Еще Наталья Мурылева хорошо водит машину, семейный `Ниссан` всегда в ее распоряжении.



``
 

Марина ТАЛДЫКИНА:
Для Володи я просто муза

Марина - гражданская супруга и последняя муза известного волгоградского поэта и депутата областной Думы Владимира Овчинцева. С Владимиром Петровичем познакомилась в гостях у его старшей сестры. Тогда Марине только-только исполнилось 19. Говорит, это была любовь с первого взгляда.

Марина работает консультантом комитета по промышленности городской администрации, заочно учится на шестом курсе академии государственной службы и занимается воспитанием четырехлетнего сына Сережи. По-настоящему она отдыхает только на природе, когда приезжает погостить к своим родителям в Котельниковский район.

Кстати

Супруга генерального директора агрохолдинга `Сады Придонья` Андрея Самохина Ирина по специальности инженер-электронщик. Сегодня Ирина Олеговна - директор по маркетингу компании `Сады Придонья`, карьеру на предприятии сделала сама. Получает зарплату, дающую ей финансовую независимость. Собственные средства Ирина Самохина любит тратить на подарки. Времени для хобби не остается, но она очень любит путешествовать с семьей (супруги воспитывают сыновей 16 и 11 лет), предпочитает активный отдых.

Ольга Волкова, жена директора группы компаний `Мир техники` Николая Волкова, сейчас руководит одним из проектов мужа. Готовит к открытию в Волжском новый досуговый комплекс `Океан`. Но главное в ее жизни - это, конечно, дети. Их двое - Зоя девяти лет и трехлетняя Маша.

Татьяна Михеева работает финансовым директором одного из подразделений компании `Диамант`, руководит которой ее супруг Олег Михеев. Плюс сейчас она получает образование по специальности `Банковское дело` в Московском финансово-экономическом институте.

Супруга первого мэра Волгограда, а ныне бизнесмена Юрия Чехова Ольга, по некоторым данным, занимает неплохую должность в `Пирамиде`, тоже компании своего мужа. С Юрием Викторовичем познакомилась в Москве еще в то время, когда он был градоначальником. Совместных детей у супругов нет, зато у Ольги есть маленькая внучка, которую любители слухов и сплетен долго принимали за их общую дочь.


Наталья МИХЕЕВА, Ирина МАРКАРЯН
 
www.volgograd.old.kp.ru
29 сентября 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован