26 февраля 2007
3230

Чем запомнился 2005 год?

С этим вопросом мы обратились к депутату Государственной Думы Сергею Антуфьеву и спикеру областной Думы Владимиру Анисимову.
Сергей АНТУФЬЕВ:
- В этом году больше всего радует, что отношения между ветвями власти складываются хорошо, нет никому не нужного противостояния, есть настоящая грамотная работа. Это, бесспорно, пойдет на благо Смоленской области.
В личной жизни год был богат на события. Нынче я отметил 50-летний юбилей. Кроме того, защитил кандидатскую диссертацию по теме "Профессиональная адаптация трудовых мигрантов как фактор стабильности российского общества". Пришлось выдержать настоящее испытание перед ученым советом, в котором были два академика, пять членов-корреспондентов и доктора наук. Защита проходила в Академии наук в Институте социально-политических исследований. Там в разные годы защищались президент Чечни Ахмад Кадыров, Владимир Жириновский и многие другие.
2006 год - год Собаки, животного, потрясающе преданного. Я хочу пожелать всем смолянам, чтобы в новом году каждый любил свой дом и мы все относились друг к другу преданно и бережно.
Владимир АНИСИМОВ:
- Нынче не произошло никаких политических катаклизмов. Перестроек, переворотов. Была обычная рутинная работа - именно это и радует.
Без потрясений пережили первый этап закона о монетизации. Помнится, в начале 2005 года нас обвиняли в том, что идем вразрез с политикой государства, оставляя льготы региональным категориям. Полгода спустя центр признал, что Смоленщина пошла правильным путем, потому мы - один из немногих регионов, где не было акций протеста.
Очень рад тому, что нынче в управлении Смоленской областью наконец заработала отлаженная система: здесь ничего не остановится, даже если губернатор будет отсутствовать целый месяц. Но это не повод для того, чтобы успокоиться. Успокаиваться можно лишь тогда, когда половина жителей области довольна жизнью. Думаю, у нас довольных не больше 10 процентов. Чуда мы не сделали и не сделаем, поскольку живем не в отдельно взятом государстве, а движемся со всей Россией. Но считаю год удачным, если удается выполнять свои обязательства чуть-чуть лучше, чем это происходит в других регионах.
В личной жизни ничего сколь-нибудь значительного не произошло. Разве что дочь скоро закончит институт. Она - последний член семьи, который выходит в самостоятельную жизнь. Всем смолянам в 2006 году - стабильности, благополучия и терпения. Убежден, что никакие всплески и революции к добру не приводят. Пусть будут довольны и счастливы наши семьи, а дети растут умными и здоровыми.



Рабочий Путь
29 Декабря 2005 г., Смоленск
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован