07 августа 2012
998

Чемпионка Лондона: Обидно читать комментарии российских болельщиков

Российская бегунья, олимпийская чемпионка Юлия Зарипова призвала российских болельщиков объективно относиться к достижениям спортсменов на Олимпиаде и заявила, что ее медаль стала результатом упорных тренировок.

Отвечая на пресс-конференции во вторник в Лондоне на вопрос, как она относится к тому, что многие российские болельщики ждут от спортсменов только золота, Зарипова призналась, что ей обидно читать в интернете подобного рода комментарии.

"Обидно, когда заходишь в интернет и видишь комментарии: "Вот, Россия ничего не может". На самом деле все спортсмены стараются, все хотят выиграть, но золота не так много. Я тоже хотела принести России золото, и я надеюсь, что, может быть, с моей "легкой ноги" золота к нам придет побольше", - сказала спортсменка, одержавшая победу накануне в беге на 3 км с препятствиями.

Рассказывая о своих ощущениях после победы, Зарипова призналась, что в первый момент подумала об отце, который привел ее в спорт и надежды которого она оправдала, и о дочери.

"Я очень счастлива, я ехала сюда и не допускала и мысли о серебре и бронзе, боялась, что если допущу эти мысли, то проиграю золото", - цитирует спортсменку "Интерфакс".

"Мы, я и тренер, были очень хорошо готовы, мы и сейчас готовы. Поэтому бег сложился для меня так легко, как никогда не складывался. Я бежала, наверное, как кросс, я слышала дыхание всех девочек сзади. Я дышала очень легко и настраивалась на финиш, который все решал бы, а в скорости я была уверена. Поэтому это не везение, это - упорные тренировки", - заявила Зарипова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Юлия Зарипова выиграла золотую медаль Олимпиады в Лондоне в беге на 3 тыс. метров с препятствиями. Зарипова показала результат 9 минут 06,72 секунды, обновив личный рекорд.

Второе место заняла представительница Туниса Хабиба Гриби (9.08,37), бронзовую медаль завоевала София Ассефа из Эфиопии (9.09,84).

Это третья золотая медаль за день для сборной России на Олимпиаде в Лондоне. Ранее в понедельник награды высшего достоинства завоевали гимнастка Алия Мустафина и борец Алан Хугаев.

http://www.vz.ru/news/2012/8/7/592293.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован