02 сентября 2004
95

Чемпиону Михаилу Неструеву присвоят звание подполковника

Олимпийскому чемпиону Афин в пулевой стрельбе Михаилу Неструеву будет присвоено звание подполковника. Об этом в четверг на пресс-конференции, на которой присутствовали спортсмены-олимпийцы Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), сообщила начальник этой организации Ольга Смородская. `Алексею Алипову уже присвоено звание капитана, а приказ о присвоении звания подполковника Неструеву уже подписан`, - сказала Смородская.

По ее словам, спортсмены ЦСКА выступили на Олимпиаде в Греции, в целом, удачно, однако не смогли выполнить поставленную программу. `Мы планировали завоевать 13 золотых наград, а получилось всего 11`, - посетовала начальница армейского клуба. Рассуждая об Олимпиаде 2008 года в Пекине, Смородская отметила, что для российских спортсменов она сложится достаточно трудно.

`За четыре года до пекинской Олимпиады хозяева Игр-2008 сделают все возможное для того, чтобы быть лучше всех. Однако если мы все вместе с Олимпийским комитетом России, Федеральным агентством по физической культуре спорту и туризму и ЦСКА объединим усилия в подготовке к Играм в Китае, то сможем выступить удачно`, - считает Смородская. Вместе с тем, гимнастка Ирина Чащина и прыгун в воду Дмитрий Саутин, которые выступают за ЦСКА, заявили, что, скорее всего, не выступят на следующих летних Играх.

`Гимнастика - это скоротечный вид спорта, - сказала Чащина, которая завоевала `серебро` в Афинах. - Я вряд ли поеду в Пекин, но зато планирую выступить на чемпионате Европы в Москве, а также чемпионате мира в Баку`. В свою очередь, Саутин, который из-за московских пробок не смог доехать до места проведения пресс-конференции, по телефону посредством громкой связи заявил, что собирается еще два-три года выступать в синхронных прыжках. Еще один армеец, олимпийский чемпион Афин по тяжелой атлетике Дмитрий Берестов, не считает провальным выступление российских штангистов в Греции.

`В Афинах было одно из лучших наших выступлений. За восемь лет мы принесли первое `золото` для России в тяжелой атлетике`, - напомнил Берестов, признав также, что в нашей стране этом виде спорта в последнее время ощущался заметный спад. `Однако эта Олимпиада показала, что в сборную приходят молодые спортсмены, которые в ближайшее время скажут свое слово`, - заключил тяжелоатлет. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован