08 октября 2008
2211

Через Пензу к звездам

Нового начальника УВД по Пензенской области Александра Касимкина познакомили с регионом

В Пензе считают, свою работу на новом посту Александр Касимкин начнет с кадровой чистки


Вчера прошла церемония официального представления нового начальника УВД по Пензенской области Александра Касимкина. Губернатор области Василий Бочкарев порекомендовал управлению работать добросовестно, "чтобы не потерять работу и звезды". Александр Касимкин, в свою очередь, пообещал, что справится с возложенной на него ответственностью и будет уделять особое внимание пресечению преступлений имущественной направленности, которые "являются наиболее актуальными для Пензенской области". Источники ,,Ъ" в УВД считают, что господин Касимкин начнет работу в регионе с чистки руководящего состава управления.
Вчера в Пензе состоялось официальное представление начальника УВД по Пензенской области, генерал-майора милиции Александра Касимкина.
Как сообщал ,,Ъ" (N171 от 23.09.2008), соответствующий указ был подписан 17 сентября президентом РФ Дмитрием Медведевым. Занимавший последние 10 лет должность руководителя УВД Александр Гуляков (ныне председатель Законодательного собрания Пензенской области) протежировал на свое бывшее место регионального силовика, предложив МВД на согласование кандидатуры троих своих бывших замов. Однако в МВД было принято решение о назначении варяга.
Во время официальной церемонии представления губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, пользуясь присутствием на мероприятии замминистра МВД РФ Александра Смирного, попросил у того денег на строительство нового здания УВД и на обеспечение работы региональной криминальной милиции, так как "Пензенская область - дотационный регион, а криминальная милиция, в связи с тем, что МВД не достаточно выделяет средств своим структурам, потихоньку потягивает те средства, которые должны идти на охрану общественного порядка". Василий Бочкарев порекомендовал также сотрудникам УВД "работать добросовестно, чтобы не потерять работу и звезды".
В своей речи Александр Смирный подчеркнул, что с генерал-майором Касимкиным он поддерживает отношения более 10 лет и что господин Касимкин "боевой офицер, который неоднократно выезжал на горячие точки, и очень требовательный руководитель". Александр Смирный рассказал также, что в министерстве от нового начальника регионального УВД будут ждать достойных показателей по борьбе с коррупцией и расхищением бюджетных средств, отпущенных на национальные проекты.
Александр Касимкин, в свою очередь, заявил, что особое внимание он намерен уделить "выполнению принципа неотвратимости наказания за совершенные правонарушения. В первую очередь - за преступные посягательства имущественной направленности, которые являются наиболее актуальными для Пензенской области".
Что же касается профилактики правонарушений, то она, по словам генерал-майора, "будет вестись преимущественно в муниципальных образованиях".
"Губернатор ясно дал понять: "Касимкин, ты не мой парень". Думаю, что уже в ближайшее время новый начальник УВД подтвердит мнение губернатора и просеет руководящий кадровый состав управления на предмет излишней, с точки зрения закона, лояльности к руководству региона", - заявил ,,Ъ" руководитель аналитического центра "Паретто-центр" Анатолий Бодров.
Его точку зрения подтверждает и источник ,,Ъ" в руководстве УВД по Пензенской области. "Он (Александр Касимкин. - ,,Ъ") в первые же дни работы нам заявил, что будет ротация кадров в сторону омоложения, и дал понять, что приехал в Пензу генералом и не нуждается в какой-либо поддержке со стороны областной власти", - заявил ,,Ъ" источник в УВД по Пензенской области.
"Говорить о какой-либо конфронтации между Василием Бочкаревым и новым начальником УВД Александром Касимкиным не справедливо. Губернатор по привычке начал проверку силовика на прочность, а тот в свою очередь, демонстрирует независимость", - считают в правительстве Пензенской области.

Алексей Панин,

Коммерсантъ(Самара) N 182(3999) от 08.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован