26 июня 2007
1056

Через три года россияне забудут о проблеме спаренных телефонов

Мининформсвязи России планирует решить проблему со спаренными телефонными номерами в 2009-2010 годах. Об этом заявил сегодня министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман в ходе Всероссийского совещания по сельской связи.

Как сообщает пресс-служба министерства, министр также сообщил, что Мининформсвязи обратилось в Федеральную службу по тарифам с предложением снизить на 50% тарифы на оплату услуг местной телефонной связи для абонентов, пользующихся спаренными телефонными номерами. В этом случае, отмечается в сообщении, абоненты, которые пользуются спаренными номерами, смогут оптимизировать расходы на услуги связи, а для операторов этом послужит дополнительным стимулом к решению вопроса с распариванием номеров, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщила на совещании в Госдуме начальник управления тарифов в области связи Федеральной службы по тарифам России Галина Жигульская, ФСТ поддерживает это предложение и в срок до сентября 2007 года намерено рассмотреть этот вопрос и принять соответствующее решение о снижении тарифов на местную связь для абонентов со спаренными телефонными номерами. В настоящее время стоимость услуг местной телефонной связи для таких абонентов составляет около 0,7 стоимости обычного тарифа.

26.06.07

www.izvestia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован