05 июня 2007
2077

Черноморский флот должен выполнять свои задачи вне зависимости от политической конъюнктуры - Заварзин

Москва и Киев ведут сложные переговоры по вопросу пребывания Черноморского флота на территории Украины, заявил "Интерфаксу-АВН" председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.
"Хочу отметить, что переговоры сосредоточены не вокруг вывода российской военно-морской базы с территории Украины, а вокруг обеспечения условий пребывания и функционирования флота". - сказал В.Заварзин.
Он принял участие в пятом заседании подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины, которое состоялось в Киеве.
Депутат напомнил, что "сегодня исполнилось ровно 10 лет, как было подписано соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины". По его словам, "ключевые положения (срок пребывания флота, размеры аренды) оказались прочными и до сих пор действуют, обеспечивая надежную правовую базу для пребывания российских военных моряков на территории Украины".
Согласно подписанному в 1997 году Соглашению Черноморский флот находится на территории Украины в течение 20 лет с возможной пролонгацией срока. При этом Россия ежегодно выплачивает Украине за аренду баз $99,8 млн. в счет погашения задолженности Киева перед Москвой за поставленные ранее энергоресурсы.





Интерфакс
05.06.2007
http://www.er-duma.ru/news/23172
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован