04 августа 2007
2593

Черток Б.Е. `Ракеты и люди от самолётов до ракет`

К 60-летию ракетно-космической отрасли и к 100-летию со дня рождения С.П. Королева издательство "РТСофт" подготовило к переизданию четырехтомник "Ракеты и люди" конструктора российских космических ракет Бориса Евсеевича Чертока. Книгу воспоминаний выдающегося ученого называют историей отечественной ракетно-космической техники, и она давно стала библиографической редкостью.

Академик РАН Б. Е. Черток - непосредственный участник становления ракетной техники в СССР, создания ядерного щита и наших побед в космосе. Вся жизнь ученого связана с авиакосмической отраслью: он готовил крылатые машины к рекордному перелету через Северный полюс, в апреле 1945 года разыскивал в Германии сведения о немецких ракетах, участвовал в запуске первой межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Более двенадцати лет Б. Е. Черток был правой рукой главного конструктора С. П. Королева.

Борис Черток, который, несмотря на свои 94 года, продолжает активно заниматься консультированием в области космонавтики, переработал многие главы в книге "Ракеты и люди" специально для нового издания. Автор значительно дополнил содержание, изменил хронологию повествования, внес новые уникальные иллюстрации.

"Выход в свет обновленного труда Б. Е. Чертока "Ракеты и люди" станет ярким событием в жизни страны. Его значение для патриотического воспитания молодежи, важнейшей задачи государства, трудно переоценить. Наши дети и внуки должны гордиться тем, что сделали их деды и отцы для престижа страны, что именно такие люди, как Б. Е. Черток, открыли человечеству дорогу в космос и сделали Россию одной из ведущих космических держав", - говорится в отзыве о книге руководителя Федерального космического агентства А. Н. Перминова.

Год выпуска: 2006
Автор: Черток Б.Е.
Год: 2007
Издательство: РТСофт

http://www.politkniga.ru/index.php?productID=414
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован