18 ноября 2002
1967

Честь и достоинство области против чести и достоинства депутата

Недавно в городе Курске состоялось заседание районного суда по делу одного депутата к другому о защите чести и достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда.
Напомним, что речь идет об обвинении в педофилии депутата отКурской области Н. Иванова. Информация об этом уже мелькала в местной и центральной прессе, а последнее интервью депутата А. Федулова курской газете "Хорошие новости" все-таки вынудило депутата Иванова в поисках защиты попранной чести и достоинства обратиться в суд.
Суд дело рассмотрел и не согласился с Федуловым, оценив нанесенный депутату Иванову ущерб посредством обвинения его в педофилиисовсем недорого в размере 1500 рублей.
Мы попросили дать комментарии поэтому вопросу ответчика депутата А. Федулова.

Regions.ru: Александр Михайлович, Вас не удивило столь "мягкое" решение суда?
А.Федулов: Нет, я ожидал, нечто подобное. Моя правота была очевидна и эта чисто символическая сумма, является лучшим подтверждением моих обвинений в адрес депутата Иванова. Иванов даже не явился в суд, боясь разоблачений, более того представители Иванова настаивали на проведении закрытого заседания суда. Суд,правда, в этом отказал, но прессу из зала удалил.
Азбучная истина, что правда не боится публичности, напротив она нужна ей, чтобы добиться справедливости,и только ложь стремиться все сделать за закрытыми дверями.

Regions.ru: Скажите, а Вы представили в суде доказательства правдивости Ваших слов?

А.Федулов: Да, несомненно, но суд даже не пригласил ни одного свидетеля, который мог дать показания, подтверждающие мою правоту. Так же, суд в своем решении не дал оценку предоставленных в виде доказательств писем и статей, содержащих факты, подтверждающие сексуальную ориентацию депутата, хотя обязан был это сделать по закону.

Regions.ru: Вы считаете решение суда необъективным?
Федулов А.М.: Да, я подал кассационную жалобу. Решение суда в такой ситуации выглядит притянутым за уши. Я буду добиваться правды в высших инстанциях.В конце концов, моральный облик депутата важен не для меня лично и даже не для тех избирателей, которые выдвинули его в Государственную Думу, а для всех жителей Курской области. Впереди окружной суд и я просто вынужден буду и дальше отстаивать свою правоту, чтобы защитить честь и достоинство Курской области.


Regions.ru

18.11.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован