08 октября 2012
6640

Четвертый срок как подарок

Юбилей Владимира Путина его сторонники отметили креативно

Вчера президент России Владимир Путин отпраздновал 60-летие. Сугубо личное, казалось бы, событие в жизни политика вызвало небывалый ажиотаж, буквально взорвав Twitter и социальные сети. Как сторонники, так и противники нынешнего президента подготовили в качестве подарка неоднозначные акции. Начиная от пластикового портрета на горной вершине и заканчивая набором для проводов на пенсию.

Поздравления в адрес президента вчера вызвали ажиотаж. Дикторы российских госканалов не уставали перечислять мировых лидеров, поздравивших Владимира Путина, зачитываясь пассажами из телеграмм. Еще большую активность проявили сторонники президента внутри страны - преимущественно активисты прокремлевских молодежных организаций.

Центром торжеств вчера, без сомнения, стал Санкт-Петербург. В родном для Путина городе открылась памятная выставка фотографий "Президент. Добрейшей души человек", а также прошел праздничный концерт в его честь. В Северной Осетии на одной из безымянных горных вершин группой местных альпинистов был установлен пластиковый портрет Владимира Путина, его именем планируется назвать и саму вершину. В Челябинске местные активисты выставили огромную открытку, на которой желающие смогли написать пожелания главе государства. А во Владимире местные поклонники президента ранним воскресным утром с помощью баннера переименовали город во Владимир Владимирович. В столице нацлидера также поздравили посредством баннера - с надписью "Спасибо, что пришел". Неизвестные активисты без проблем вывесили баннер прямо напротив Кремля.

Однако лучшим подарком ко дню рождения президента стала, по мнению экс-руководителя пресс-службы "Наших" Кристины Потупчик, кошка студентки Алисы Харчевой. Снявшаяся годом ранее в эротическом календаре для Путина, в этот раз Харчева в весьма откровенном топе позирует на фоне парадного портрета Владимира Путина, посадив рядом черного котенка.

Апофеозом торжеств вчера стал документальный фильм о жизни главы государства, подготовленный телеканалом НТВ. В ночь на понедельник праздник должен был продолжиться вечеринкой "Четвертый срок в подарок", которую представители прокремлевских движений анонсировали в одном из ночных клубов столицы. По мнению организаторов, длительное пребывание у власти и будет лучшим подарком для российского лидера.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил вчера, что 60-летие глава государства встретит в узком семейном кругу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев вчера поздравил президента по телефону. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что он подарил Путину книгу Александра Бенуа о Царском селе, изданную в 1910 году.

Алексей Горбачев
Независимая Газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован