30 января 2007
653

Четыре крупных объекта ЖКХ отремонтируют и построят в Челябинской области

В рамках реализации федеральной подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Челябинской области будет отремонтировано и построено четыре крупных объекта ЖКХ, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Федеральная подпрограмма "Модернизация объектов коммунального хозяйства" начинает действие в 2007 году. В течение 2006 года, с начала реализации национального проекта, шел строгий отбор самых значимых и дорогостоящих объектов ЖКХ.

В Челябинской области были выбраны именно те объекты, которые дают основы для увеличения жилищного строительства. Так, реконструкция тепловых сетей по улице Романенко в Миассе, а именно увеличение диаметра трубы, даст возможность увеличить мощность подачи тепла и строить новые дома, площадей в городе достаточно. Реконструкция системы водоснабжения в Миньяре также позволит строить больше жилья. Строительство газовой блочной котельной в Усть-Катаве снимет нагрузку с котельной вагоностроительного завода. Мощная котельная рассчитана на 20 мегаватт. Кроме того, продолжится строительство очистных сооружений бытовых сточных вод в Катав-Ивановске также с увеличением диаметра трубы. Старый коллектор вышел из строя, стал протекать, так что новый прокладывается в том числе и в природоохранных целях.

Работа на всех четырех объектах продлится в течение года. Каждый из них стоит в среднем около 40 миллионов рублей. Средства из федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" выделяются на условиях софинансирования из областного и муниципальных бюджетов, а также при привлечении внебюджетных средств. На эти цели направлено 65 миллионов рублей.

www.regnum.ru/news/774349.html
30.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован