01 октября 2008
116

`Чикаго` расстается с Хабибулиным?

Руководство клуба НХЛ "Чикаго Блэкхокс" в понедельник выставило российского вратаря Николая Хабибулина на драфт отказов. Вчера поздно вечером стало известно, что ни одна из команд лиги не захотела забрать дорогостоящего голкипера с драфта. Теперь у руководства "Чикаго" есть два варианта решения "дела Хабибулина": выкупить оставшийся год контракта за две трети стоимости, либо отправить хоккеиста в фарм-клуб. Вероятность обмена также существует, но она крайне невелика.

Слухи о возможном обмене Хабибулина начали появляться после приобретения "Ястребами" на рынке свободных агентов вратаря Кристобаля Юэ и заключения с ним четырехлетнего контракта на 5,6 миллиона долларов в год. В контрольных матчах Хабибулин пока не сыграл ни минуты. Перед недавней игрой с "Далласом" главный тренер "Чикаго" Дени Савар, первоначально включив его в заявку, но затем поставил в ворота свободного агента Ниеми. Хотя не так давно генменеджер "Блэкхокс" Дэйл Тэллон заявлял, что хочет начать сезон с Юэ и Хабибулиным, и лишь по итогам первого месяца регулярного чемпионата определить, кто из них должен быть основным голкипером.

У Хабибулина продолжает действовать заключительный год его четырехлетнего контракта на 6,75 миллионов в год, напоминает Chicago Tribune,)


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl259814.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован