15 сентября 2005
2711

Чиновники согласились начать переговоры с объединениями перевозчиков.

15 сентября состоялось первое после каникул заседание комиссии Горсовета по ЖКХ, транспорту и строительству под председательством Александра Кивича. Депутатам вновь приходиться разбирать конфликт между департаментом транспорта и частными перевозчиками. С упорством чиновника, чувствующего за спиной крепкую поддержку мэра, директор департамента Владимир Губер доказывал депутатам, что не видит смысла вступать в переговоры с объединениями перевозчиков, передает "ДО-инфо". По его мнению, согласование с ними новой маршрутной сети не требовалось, поскольку "они - только исполнители муниципального заказа, которого определит конкурс".
Владимир Губер сообщил, что для согласования маршрутной сети до ее подписания мэром к нему по его приглашению "приезжали Крайнов, Геворгян, Толпекин и Мутовкин". С другими крупными перевозчиками будет обсуждаться только механизм исполнения постановления мэра. А кого представляют общественные организации, Губер, по его словам, вообще не знает.
Резкое замечание Александра Кивича помогло лишь немного изменить тональность речи транспортного чиновника. Депутаты напомнили ему, что главная задача департамента - обеспечить удобство пассажиров, а не сохранить себя и получить прибыль. Под угрозой служебного несоответствия Владимир Губер согласился в течение месяца провести переговоры, пригласив за круглый стол и союзы транспортников.
Руководитель омского управления Федеральной антимонопольной службы Сергей Суменков оценил ситуацию, как "пожарную": прокуратура проверяет законность переносов конкурсов, скандал вокруг маршрутов разгорается с новой силой, а муниципалитет, как ни в чем не бывало, назначает на 29 сентября новый конкурс.
На предложение депутата Александра Тарасова перенести конкурс или провести переговоры до 29 сентября вице-мэр Татьяна Вижевитова категорически отрезала: "Переноса быть не может. У Виктора Филипповича есть твердая позиция по этому поводу". Присутствовавшие на заседании руководители союзов автоперевозчиков резюмировали: "Вначале мэр сказал: "Давайте собак передавим", теперь - "Давайте еще газелистов передавим".
А о необходимости согласовывать столь радикальные решения с гражданами Омска, являющимися основными потребителями услуг муниципального транспорта, никто из участников слушаний не вспомнил.

15.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован