21 июня 2003
765

Чиновники завалены заявками на награды от частных структур.

Заместитель главы администрации области Владимир Черкасов провел очередное заседание комиссии по наградам Тамбовской области. Как рассказал вице-губернатор, сотрудники, занимающиеся подготовкой документов для представления их на комиссию, столкнулись с непредвиденными трудностями. В частности заявок оказалось так много, что нагрузка на каждого работника возросла в несколько раз. Причем больше всего документов на представление к наградам и премиям поступает из различных частных структур. Нередко одна организация присылает заявки сразу на нескольких своих сотрудников.
В связи с этим, подчеркнул Владимир Черкасов, комиссии следует выработать эффективную методику отбора кандидатов, чтобы награжденными оказались действительно самые достойные. Хорошая работа частной фирмы еще не повод для награждения ее руководителя. Достойны награды только те, кто активно участвует в общественной жизни области, является меценатом или ведет благотворительную деятельность. Возврата к распределению наград по разнарядке, подчеркнул Владимир Черкасов, не будет. Но подходить к выбору достойных кандидатов следует дифференцированно.
В процессе обмена мнениями члены комиссии выразили полное согласие с позицией вице-губернатора. В результате комиссия приняла решение доработать механизм объективной оценки документов, подаваемых для награждения, сообщает пресс-служба администрации области.

21.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован