15 февраля 2006
3568

Чиновников округа ждут сокращения и ликвидация администрации

Вчера глава администрации Коми-Пермяцкого округа (КПО) Валерий Баяндин рассказал журналистам о новой структуре управления округом. С 1 апреля количество управлений и отделов сократится на четверть из-за их укрупнения, а к концу года администрация КПО вообще должна быть ликвидирована в связи с завершением объединения округа и Пермской области. Однако власти региона заявляют, что полной ликвидации администрации КПО не будет, а новая структура власти в крае будет оформлена только весной.
Вчера на пресс-конференции глава администрации Коми-Пермяцкого округа Валерий Баяндин рассказал журналистам о новой структуре управления округом. В основном изменения сводятся к тому, что часть управлений и отделов будут объединены, а оставшимся без поста начальникам придется либо увольняться, либо переходить на менее оплачиваемые должности. "В штате из 80 человек 22 - руководители, но так быть не должно", - заявил глава КПО. По его словам, в новой структуре власти количество управлений и отделов сократится до 16, а соответствующие изменения вступят в силу с 1 апреля.
Как пояснил ,,Ъ" господин Баяндин, в первую очередь будут объединены управления культуры и спорта, а также отдел по охране окружающей среды и управление природных ресурсов, в котором "всего три человека, один из которых начальник". "Мы никого не увольняем и за два месяца всех уведомили о готовящихся изменениях. Люди сами вправе решать, как им поступить. Мы исходили из того, что администрация должна быть функциональна. По всем госстандартам даже в отделе должно быть не меньше пяти человек!" - заявил он. Более того, глава КПО не исключает, что к концу года администрацию придется вообще ликвидировать. "31 января 2007 года закончится переходный период в объединении округа и Пермской области, окончательно оформится структура краевой власти. Роль округа в ней до сих пор не ясна", - добавил Валерий Баяндин.
Примечательно, что еще в ноябре, во время своего визита в КПО, губернатор края Олег Чиркунов заявил, что с образованием Пермского края никаких особых изменений в структуре управления автономией не произойдет. "Все руководители структурных подразделений окружной администрации продолжают выполнять свои функции, - заверил тогда окружных чиновников Олег Чиркунов. - Формирование краевой администрации будет происходить плавно в течение ближайшего полугода. Мы не заинтересованы в том, чтобы люди теряли рабочие места".
Впрочем, власти региона уверяют, что полной ликвидации администрации КПО даже после завершения переходного периода не произойдет. Председатель комитета по развитию системы госуправления Максим Решетников, ответственный за разработку новой структуры краевой администрации, заявил ,,Ъ", что "резких движений в отношении администрации округа не будет". "Сейчас прорабатываются несколько вариантов. Один из них - принятие специальной программы социально-экономического развития округа. Тогда нынешняя администрация могла бы стать органом по исполнению этой программы", - пояснил он, уточнив, что проект новой структуры власти будет оформлен только весной.


ИЛЬЯ ПОНОСОВ

Коммерсантъ(Пермь) N 27(3358) от 15.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован