26 января 2005
1964

Число преступлений с применением оружия возросло на 9%.

Большая часть из 70,5 тысячи преступлений, зарегистрированных в 2004 году в Новосибирской области, относятся к компетенции милиции общественной безопасности - 60,5%. Как отметил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника областного ГУВД генерал-майор милиции Александр Олдак, увеличилось число выявленных правонарушений по линии личной и имущественной безопасности граждан, что "можно отнести к заметной активизации профилактической работы правоохранительных органов".
По словам и.о. начальника ГУВД, за минувший год расследовано почти 42 тысячи преступлений, к уголовной ответственности привлечены свыше 28 тысяч человек. Почтикаждое третье преступление из числа расследованных относятся к категории так называемых рецидивных, то есть совершенных лицами с криминальным прошлым.
Зафиксирован рост (на 9%) числа преступлений с применением оружия, а из незаконного оборота изъято около полутора тысяч единиц оружия, передает РИА "Сибирь".
Александр Олдак сообщил также, что в истекшем году на территории региона зарегистрировано 6 убийств "с признаками заказного характера", два из них - раскрыто. Правда, отметил Олдак, они "незначительны", то есть не имели широкого общественного резонанса. Что касается других четырех убийств, то расследование этих преступлений продолжается органами прокуратуры.


26.01.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован