27 июля 2004
1157

Число расследованных преступлений в ПФО в 1 полугодии возросло на 58%

Прокуратуры Приволжского федерального округа (ПФО) в 1 полугодии расследовали 16227 уголовных дел, что превысило показатель 1 полугодия прошлого года на 58%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в ПФО Сергея Герасимова.

В суды направлено 96,2% дел, количество обвиняемых по делам увеличилось на 73%, сроки следствия сократились в 2 раза. За январь-июнь было прекращено 3,8% уголовных дел, что в 3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сократилось число приостановленных производством дел на 8%.

Наиболее напряженно, отмечает пресс-служба, трудились следователи прокуратур республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Саратовской, Нижегородской, Пензенской и Пермской областей.

Успешно расследовано 89,9% дел об умышленных убийствах, что является лучшим показателем среди федеральных округов РФ. Также в 1 полугодии в 1,5 раза увеличилось количество расследованных органами прокуратуры дел о взятках (преимущественно - Саратовской, Самарской областях, Татарстане), а также в 2 раза возросло число дел о злоупотреблениях должностными полномочиями (особенно - в республиках Удмуртия и Татарстан).

Однако из-за низкого качества следствия и недостатков прокурорского надзора в ряде регионов - в частности, в Башкортостане, Мордовии и Оренбургской области - судами оправдано 111 человек, что составило 0,6% от числа обвиняемых по направлениям следователями прокуратуры в суды по уголовным делам.

www.regnum.ru/news/298796.html
27.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован