22 июня 2009
1761

Чита: Ректор ЧитГУ поблагодарил правоохранительные органы

Ректор Читинского государственного университета Юрий Резник подписал приказ об увольнении преподавателя кафедры иностранных языков Любови Лаврентьевой, которая была задержана при получении взятки

Спустя несколько дней, после задержания Лаврентьевой отдел по связям с общественностью и СМИ Читинского государственного университета разослал релиз, который мы и приводим ниже без купюр и сохраняя стилистику автора.

"В Читинском государственном университете продолжается активная работа по освобождению коллектива преподавателей от лиц, порочащих имя университета. Преподаватель кафедры Иностранных языков Лаврентьева Л.Р., задержанная при попытки получения взятки, освобождена от занимаемой должности. Ректором университета подписан приказ о её увольнении. "В очередной раз высказываю слова благодарности правоохранительным органам за работу в стенах нашего вуза. Хочу ещё раз подчеркнуть, что мы не остановимся на полпути, все факты, подобного характера будут преданы широчайшей огласке, а люди, так или иначе, проявившие себя в противозаконных действиях в стенах университета будут уволены", - подчеркнул ректор университета Ю.Н. Резник.
Мельницкая С.А. начальник отдела по связям с общественностью И СМИ"

Напомним, что начиная с 22 мая, это уже третий подобный случай в стенах вуза. Первым по факту получения взятки был арестован директор Научно-технического центра экономических проблем и природопользования ЧитГУ Александр Сергеевич Демин. В этот день он получил взятку в размере 15 тысяч рублей и был взят с поличным.

"28 мая, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОРЧ-1 по экономическим преступлениям УВД по Забайкальскому краю была задержана преподаватель кафедры гражданского права ЧитГУ Ольга Авдеева. Был зафиксирован факт получения ею взятки в сумме 45 500 тысяч рублей от группы студентов, получающих второе высшее образование, за проставление им удовлетворительных оценок без сдачи экзамена по дисциплине "Административное право".

8 июня стало известно, что в ЧитГУ со своей должности была уволена директор Института переподготовки и повышения квалификации Ольга Иннокентьевна Рыбакова.

Накануне ареста Лаврентьевой было разослано письмо от имени преподавателей университета, в котором они были возмущены позицией некоторых средств массовой информации в освещении ситуации, сложившейся в ЧитГУ. В тот день, когда на страницах некоторых СМИ появилось это письмо и была арестована Любовь Лаврентьева. Вышел небольшой конфуз, пока одни подписывали письмо, другие были заняты не менее важным делом - пополняли свой личный бюджет не вполне законными способами.

Даже по этому небольшому факту можно судить о том насколько сильна традиция мздоимства в ЧитГУ. Некоторых преподавателей вуза не пугают ни аресты, ни увольнения коллег, ни перспективы оказаться без работы и они не стесняясь продолжают брать, брать и брать... Судя по всему, это настолько прочно вошло в практику этих горе-преподавателей (которых, мы надеемся в ЧитГУ, единицы), что прекратить они просто-напросто не в силах.

P.S. Также напоминаем, что по всем фактам вымогательства взяток преподавателями от студентов и абитуриентов можно сообщить в прокуратуру Забайкальского края по телефонам: 26-53-05 или 26-53-06, а также написать сообщение в Интернет-приёмную прокурора Забайкальского края на официальном сайте: www.prokuratura.chita.ru.


zabinfo.ru

22.06.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован