15 марта 2007
1414

Читинские регбисты отправляются на тренировочный сбор в Турцию

Сегодня, 15 марта, в главном корпусе Читинского государственного университета прошла встреча руководителей спортивной отрасли региона с игроками РК "Университет"

Напомним, что 16 марта читинские регбисты отправляются на тренировочный сбор в Кемер (Турция). Добрые напутствия спортсменам дали председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Коноплев, ректор ЧиТГУ Юрий Резник, президент РК "Университет" Сергей Иванов и председатель правления клуба Олег Моисеев.

К сезону 2007 года команда "Университет" еще в прошлом году испытывающая перебои в финансировании, подготовлена более основательно. Проведен первый учебно-тренировочный сбор. Закуплена новая форма. У клуба есть свой автобус и вся сопутствующая дорожная экипировка. По словам Юрия Коноплева, сбор в Турции проводится не "для шика", а как наиболее целесообразный с экономической точки зрения. В свою очередь перед командой Суперлигии, которой сейчас является "Университет" поставлена вполне посильная "боевая" задача - войти в пятерку команд по итогам российского чемпионата, где встретятся 8 сильнейших команд страны, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Юрий Коноплев сообщил, что в Читинской области начат процесс первичной подготовки регбистов. Для этого на базе Ледового дворца создана СДЮШОР N2, определены 3 тренерские ставки, начата оборочная работа в средних школах Читы. Финансирование же самого РК "Университет" производится из двух источников - областного бюджета и спонсорской помощи.

Юрий Резник заверил спортсменов в том, что ЧиГТУ и впредь будет оказывать всяческую помощь клубу, являя себя не только в названии команды, но, главным образом, в раскрутке в нашем регионе нового вида спорта. В завершении встречи гости пожелали тренерскому составу "Университета" и всей команде успешной поездки и достойного старта на первом этапе чемпионата 4 апреля.

zabinfo.ru

15.03.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован