06 ноября 2007
814

Читинские `звёзды` получат сертификаты на поступление в академию искусств в Улан-Удэ

6 ноября в Комитете культуры Читинской области прошла пресс-конференция, посвящённая областному фестивалю-конкурсу исполнителей эстрадной песни "Шаг к звезде".

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, конкурс забайкальских талантов от 18 до 30 лет организован администрацией Читинской области, Комитетом культуры региона, театром национальных культур "Забайкальские узоры" и продюсерским центром "Большая медведица".

Председатель Комитета культуры Галина Сыроватка на правах председателя названного фестиваля-конкурса рассказала о том, что идея проведения беспрецедентного для Забайкалья мероприятия нашла поддержку губернатора Читинской области Равиля Гениатулина. По мнению Сыроватки, Гениатулин сделал всё возможное для реализации основных положений конкурса.

"Шаг к звезде", финансируемый из внебюджетных источников, уже идёт. Начаты отборочные туры в Чите и четырех районах области - Чернышевском, Могочинском, Сретенском и Нерчинском районах. В итоговом концерте в Чите примут участие до 20 наиболее одарённых забайкальцев. Количество последних порадовало членов жюри и ведущих организаторов конкурса в лице руководителя продюсерского центра "Большая медведица" Романа Губина и шоумена Эдуарда Размахнина.

Поблагодарив комитет культуры за поддержку конкурса, Губин и Размахнин рассказали о том, что конкурс проходит по четырём номинациям, в числе которых есть такие как современная эстрадная песня, ретрошлягеры русской и зарубежной эстрады и авторская песня.

Согласно положению о конкурсе первый этап завершится в районах до 18 ноября, второй, этап пройдёт в Чите с 22 по 28 ноября, а третий, заключительный в виде гала-концерта состоится 28 ноября. На заключительном концерте будут вручены два сертификата на поступление лидеров конкурса в Читинское областное училище культуры и Академию культуры и искусств в Улан-Удэ.

06.11.2007
www.chita.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован