17 августа 2006
2812

Член ГКЧП Шенин намерен стать президентом России

Бывший член ГКЧП и лидер Союза коммунистических партий - КПСС (СКП - КПСС) Олег Шенин намерен баллотироваться в президенты России на предстоящих в 2008 году выборах. О своем намерении Олег Шенин заявил на пресс-конференции 16 августа, посвященной 15-летию августовского путча 1991 года.
"Ко мне поступили и продолжают поступать такие предложения, и я принял решение баллотироваться на президентских выборах в 2008 году", - передает слова бывшего "путчиста" "Интерфакс".

"Если надо будет, мы задействуем не только информационно-выборный вариант, но и информационно-выборно-силовой", - пообещал Олег Шенин.

Олег Шенин заявляет, что главной его целью является воссоздание СССР. "Восстановление КПСС - это только первый, но крайне важный и необходимый шаг для возрождения Советской власти, социализма и неделимого СССР. Разумеется, власти замолчали это очень неприятное для них событие и начинают вставлять нам палки в колеса. Ситуация в России, которая является ключевым звеном для решения наших программных задач, близка к катастрофической", - заявлял ранее Олег Шенин.

В августе 1991 года Олег Шенин принял ключевое участие в планировании государственного переворота ГКЧП и попытке его осуществления. 22 августа 1991 года арестован. Инкриминировалась статья 64 УК России "Измена Родине в форме заговора с целью захвата власти".

Первого марта 1994 года на основании постановления Госдумы России"Об объявлении политической и экономической амнистии", Военной коллегией Верховного суда РФ уголовное дело против Олега Шенина было прекращено.

Является главой СКП-КПСС, который зарегистрирован на территории Беларуси. Органы управления Союза коммунистических партий - КПСС располагаются в Минске и Москве.

17.08.2006
http://www.telegraf.by/world/2006/08/17/gkchp/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован