21 сентября 2011
5978

Член Общественного Совета при МВД России предложил зам.министра Кирьянову и начальнику ГУ ОБДД МВД России Нилову лично ловить нарушителей

Официальное обращение к В.Н.Кирьянову и руководству ГУ ОБДД МВД России В.Н.Кирьянову В.И.Нилову

Уважаемый Виктор Николаевич!

Уважаемый Виктор Иванович !

Обратиться к Вам решил по факту данного ЧП http://ru-vederko.livejournal.com/873732.html#cutid1
Однако, такие происшествия случаются не так редко, как хотелось бы. Мы с Вами прекрасно знаем, сколько в России, а уж про Москву молчу вообще, ездит "блатных" и "приблатнённых" номеров.

Давайте опустим долгие и громкие споры о номерах серии АМР 97. Я был и остаюсь убеждённым сторонником, что преимущества в движении такие автомобили, обслуживающие высшие государственные органы, быть должны. Однако, не понимаю, почему преимущества должны иметь владельцы "красивых" номеров серий АММ, МММ, ООО, КМР, ММР, АМР 77 или 99, и прочие прочие. Значит ли это, что повесив себе такие номера, я могу давить пешеходов, сбивать мотоциклистов, выезжать на встречную полосу и совершать другие правонарушения, которые допускают владельцы таких авто?

Неспроста интернет-сообщество "поднимает вой"! Люди устали. И я, как часть гражданского общества, тоже устал. Ежедневно я стою в пробках и вижу хамское поведение на дороге таких автомобилей. Почему я, имея знакомства на различных уровнях государственной власти и удостоверение члена Общественного Совета МВД России за подписью министра Р.Г.Нургалиева не позволяю себе таких "фортелей"?! Поверьте, и в кармане у меня всегда найдутся денежные знаки, чтобы уложиться в рамки установленных "тарифов" за такие правонарушения. Но не в этом дело. Дело в том, что я не могу себе представить, как можно выехать на полосу встречного движения, или сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергая тем самым риску жизни людей, и свою собственную.

Но, либо нет у меня таких машин, либо столько денег, либо вируса, поразившего мозг. А у банкиров-менеджеров-советников-помощников-руководителей - есть.

Разводить лирику, и "лить воду" можно долго. Но это лишнее. Вы сами знаете всё, и даже больше. Перейду к предложению.
когда-то давно я жил в небольшом городке Барабинске Новосибирской области, Город небольшой, как я уже сказал. Один другому сват, второму брат, а первый свату кум, а кум брату друг. Соответственно многие значимые по меркам города люди позволяли себе управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, практиковали езду по правилу "красный наш, зелёный - общий" и допускали ряд других серьёзных нарушений. Начальник ГАИ города полковник Казаков переодически лично вставал на перекрёстки и улицы Барабинска и ловил нарушителей. Согласитесь, сказать начальнику ГАИ города "У меня брат гайер, сейчас позвоню - он тебе скажет" не получится. И не получалось. После таких рейдов, в машине полковника Казакова бардачок не закрывался от количества изъятых водительских удостоверений. И я считаю, что это правильно.

Но это маленький город в далёкой Сибири. А мы в Москве. Сердце нашей Родины. Однако, представляете, сколько это "сердце" перекачивает через себя? Кого только нет в городе. И также, кумовство-сватовство. Только в других объёмах и размерах. И некоторых сотрудников ДПС, которые отпускают правонарушителей без всяких законных оснований, не оформляя на них протокол, и не изымая водительское - я могу понять. Да, не хочу, но могу. Инспекторам ежедневно "тыкают в харю", как Ваньке Жукову из произведения классика. Только мальчишке тыкали тухлой селёдкой, а офицерам полиции - сотрудникам ГИБДД "ксивами" и "корками" различных мастей. А то и зуботычинами с матом и телефонной трубкой, мол, возьми "мусор", тебе сейчас объяснят.

Учитывая вышеизложенное, я бы хотел предложить Вам в один из дней, не ставя в курс руководство ГИБДД города просто выехать в утренний или вечерний час-пик на шоссе Энтузиастов, Каширку, Волгоградку и другие оживлённые трассы, и всать с жезлом ЛИЧНО. Уверен, долго ждать Вам не придётся. Более того - какой-нибудь толстосум из мерседеса (который не знает Вас в лицо) будет пугать Вас фамилией Кирьянова и Нилова. Да, да.. Вы будете стоять перед ним, а он будет пугать Вами же.... Попробуйте.

Я очень надеюсь, что Вы сделаете такой "ход конём" и это в корне сломит ситуацию на дорогах столицы, где все равны, но "блатные" на "трёх ольгах", "криминальной милиции росси" и "аннушках" - блатнее.

http://newdeputat.livejournal.com/33129.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован