21 июня 2001
598

Член политсовета региональной организации СПС Константин Емешин: `Коммунальная реформа, прежде всего, это политическая проблема`.

На состоявшемся 20 июня в администрации города Барнаула круглом столе, посвященном коммунальной реформе, член политсовета алтайской региональной организации партии "Союз правых сил" Константин Емешин сформулировал позицию СПС по обсуждаемому вопросу.
Во-первых. СПС поддерживает коммунальную реформу. Краевая организация готова направить своих представителей в рабочие группы краевой и городской администраций для того, чтобы "подставить свое плечо и нести груз...".
Во-вторых. Учитывая большую социальную значимость проводимой реформы, на первоеместо выходят политические проблемы. Коммунальную реформу можно осуществить только при активном отношении граждан, которые должны понимать, что происходит. В эту разъяснительную работу должны включиться не только политические партии, но и все сотрудники администрации и депутаты.
По мнению К.Емешина, недопустимо,когда чиновники или депутаты в средствах массовой информации занимают удобную позицию, когда всю разъяснительную работу заменяют бессмысленными заклинаниями в адрес "проклятых демократов". При подобном подходе никакие реформы не пойдут, тем более, что реформа-то нужна не "демократам", а самим жителям, которые платят все больше за коммунальные услуги и тем не менее все чаще мерзнут, и постоянно испытывают перебои, то с водой , то с электричеством.
В-третьих. СПС предлагает переставить акценты в решении проблем коммунального хозяйства. Вряд ли стоит говорить только о 100% оплате за жилье и мечтать о "жилищных субсидиях". Главное, по мнению "правых", это форсировать дальнейшие процессы по формированию собственников жилья. А именно, вслед за массовой приватизацией, в настоящее время все силы необходимо сосредоточить на работу по созданию и поддержке товариществ собственников жилья.
В-четвертых. Работа по назначению гражданам жилищных субсидий, вряд ли будет эффективной, если одновременно не внедрять весь комплекс адресной социальной защиты.
И наконец, краевая организация СПС имеет тесные рабочие контакты с фракцией в Государственной думе России, и поэтому демократы готовы поддержать весь комплекс предложений администрации Барнаула по принятию новых законов, сообщает пресс-служба СПС на Алтае.

21.06.2001
http://www.regions.ru/news/572880/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован