07 апреля 2006
1410

Член руководства единороссов считает, что тело Ленина должно быть предано земле после парламентских и президентских выборов

Председатель комитета Государственной думы по труду и социальной политике, член президиума Высшего совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что сейчас должно быть принято решение о захоронении тела Ленина, а само захоронение провести после парламентских и президентских выборов.

"Считаю, что этот вопрос надо рассмотреть уже сейчас с участием прямых наследников (Ленина - ИФ) и представителей Коммунистической партии", - сказал А.Исаев "Интерфаксу". Он подчеркнул, что выражает личное мнение, а не позицию партии, которую он представляет.

Вместе с тем, отметил А.Исаев, "необходимо установить некий переходный период, т.е. решение о перезахоронении должно быть отсрочено, чтобы подготовиться к этому и дать возможность всем, кто хочет в очередной раз проститься с телом, сделать это". А.Исаев также отметил, что "момент для осуществления захоронения надо выбрать такой, чтобы это было наименее болезненно для части общества с политической точки зрения". А.Исаев считает, что таким временем может стать период после предстоящих в 2007-2008 годах парламентских и президентских выборов.

Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, должен инициировать принятие такого решения, А.Исаев сказал: "Необязательно его принимать сию минуту, но этот вопрос должен быть решен в рамках парламента





Интерфакс
07.04.2006
http://www.er-duma.ru/news/15740
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован