27 ноября 2008
616

Члены делегации Республики Саха (Якутия) высоко оценили достижения Самарской области в сфере поддержки материнства и детства

С 25 по 28 ноября в Самарской области с рабочим визитом находится делегация Республики Саха (Якутия). Основной целью визита является изучение опыта Самарской области по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи и социальному сопровождению приемных семей.

В составе делегации - заместитель министра образования Республики Саха (Якутия) Эдуард Владимирович Кондратьев, специалисты министерства образования и министерства труда и социального развития Якутии.

В рамках визита члены делегации знакомятся с работой областных учреждений - центра "Семья", центра усыновления, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, центра диагностики и других.

Сегодня состоялась встреча членов делегации Республики Якутия с министром по вопросам семьи и демографического развития Самарской области Еленой Борисовной Шашариной, в ходе которой гости получили возможность задать министру вопросы об областных механизмах реализации государственной политики в сфере демографии. Члены делегации интересовались ходом обеспечения жильем детей-сирот, развитием института приемных семей, областными программами по поддержке материнства и детства.

Как пояснил Эдуард Кондратьев, необходимость визита в Самарскую область представителей Республики Саха связана с тем, что в настоящее время ведется разработка республиканской программы по поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. "Самарская область - очень продвинутый в этом смысле регион, - отметил заместитель министра образования Республики Саха (Якутия). - Мы уже посмотрели ряд объектов и еще раз убедились в том, что в вашей области есть интересные наработки, которые мы можем использовать на своей территории. Особенно понравилась работа по развитию института приемных семей. В Самарской области уже не нужно агитировать людей, чтобы они брали детей в семьи. Еще для себя мы отметили деятельность центров "Семья", у вас их в губернии 48. Сама идея таких центров, направления их работы заслуживают того, чтобы создать такую структуру у нас".

Елена Шашарина: "К нам достаточно часто приезжают делегации из других регионов с целью познакомиться и перенять положительный опыт, который смело можно назвать уникальным. Действительно, надо признать, что вопросам поддержки материнства и детства у нас в области уделяется особое внимание, финансирование всех объектов ведется в полном объеме. Недавно принятая программа "Дети Самарской области" беспрецедентна - как по объему финансирования - 1 миллиард 600 миллионов рублей, так и по количеству решаемых задач. Предусмотрено оснащение медицинских кабинетов муниципальных образовательных учреждений, укрепление материально-технической базы этих учреждений, техническое оснащение муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования, загородных детских оздоровительных лагерей. 90 процентов финансирования программы - это капитальные вложения. Так что нашей губернии есть чем гордиться".

www.adm.samara.ru
27,11,2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован