18 января 2007
1513

Члены Общественной палаты должны принимать решения на основе своего опыта и интуиции


Члены Общественной палаты РФ должны принимать решения на основе своего опыта и интуиции. Такое мнение в интервью агентству "Тюменская линия" высказал директор Тюменского научного центра, академик РАН, член Общественной палаты России Владимир Мельников.
Напомним, 22 января исполнится ровно год с того момента, как в Москве состоялось первое пленарное заседание нового органа гражданского общества - Общественной палаты РФ. По мнению Владимира Мельника, оценки первому годы работы можно ставить, и, в основном, позитивные.
По словам директора Тюменского научного центра, полноценно палата начала функционировать осенью 2006 года. "Прошел период поиска, определения роли палаты в гражданском обществе, оценки уровня развития гражданских инициатив. Создание Общественной палаты породило надежды и вызвало активность общественных организаций на местах, а это говорит о том, что орган действительно нужен", - отметил собеседник агентства.
По словам Владимира Мельникова, его ожидания от деятельности Общественной палаты оправдались. "Я обнаружил, что пока не найдена правильная форма работы, в связи с чем наша деятельность немного забюрократизирована. Сейчас хотят, чтобы мы даже отчеты писали, для кого - не знаю. Мне кажется, что 126 человек от всей России должны представлять не комиссии, советы и рабочие группы, а себя самих. Эти люди должны работать, основываясь на своем жизненном опыте и особенностях работы в регионах", - считает директор Тюменского научного центра.
Как бы то ни было, итоги деятельности Общественной палаты России должны оценивать граждане страны. "Главное, что процесс начался, и уверен, следующим созывам будет легче, потому что первые сложные пороги пройдены", - подытожил Владимир Мельников.

Ирина Архипова



http://www.oprf.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован