02 февраля 2009
1270

Члены Общественной палаты в минувшем году активно решали соцпроблемы

Итоги работы Общественной палаты Брянской области подвели в Хрустальном зале обладминистрации в минувшую пятницу, 30 января. Собственно, в минувшем году работе палаты придавали системный характер, формировали рабочие органы и следили за тем, как соблюдаются гражданские права брянцев.

Как сообщил председатель Общественной палаты Брянской области Андрей Антюхов, в 2008 году члены палаты устанавливали более тесное сотрудничество с жителями, общественными организациями и движениями региона, с властью, поддерживали гражданские инициативы. В составе палаты работает шесть комиссий.

В общественную приемную поступило 140 письменных и более 400 устных обращенийВ частности, одним из основных направлений работы комиссии по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни, спорта, материнства и детства, демографической политики под председательством главврача диагностического центра Александра Силенка стали вопросы лекарственного обеспечения граждан. Совместно с движением "Женщины Брянщины" создан кризисный центр "Преодоление", куда могут обратиться женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. По словам г-на Антюхова, в минувшем году в общественную приемную поступило 140 письменных и более 400 устных обращений. Наибольшее количество вопросов было связано с работой ЖКХ, нарушением условий проживания, распределением льготных лекарственных средств, пенсионным обеспечением, жалобами по вынесенным судебным решениям.

Наибольшее количество вопросов было связано с работой ЖКХ, нарушением условий проживания, распределением льготных лекарственных средств, пенсионным обеспечением, жалобами по вынесенным судебным решениямВо время подготовки и проведения выборов президента России на базе приемной Общественной палаты был создан пункт "горячей линии" связи с избирателями. За время его работы поступило более семидесяти обращений, среди которых были как личные, так и коллективные. Опыт работы "горячей линии" в Брянске стал одним из лучших в России. "Горячая линия" будет работать и в преддверии выборов, которые пройдут 1 марта (адрес пункта "горячей линии" связи с избирателями: Брянск, проспект Ленина, 37, кабинет 11. Телефон: 64-22-19, e-mail: hotline32@mail.ru).

Жители Севского района обеспокоены незаконной скупкой их земельных паев, дятьковчан волнует плохое состояние дорог и возможности альтернативной службы. В Стародубе жаловались на перебои с питьевой водойНовой формой работы палаты стали выездные приемы. Члены ОП выезжали в семь районов области, зарегистрировав 85 обращений. Например, жители Севского района обеспокоены незаконной скупкой их земельных паев, дятьковчан волнует плохое состояние дорог и возможности альтернативной службы. В Стародубе жаловались на перебои с питьевой водой, интересовались вопросами юридического характера. Члену президиума Общественной палаты Владимиру Игнашкову в Карачеве пришлось решать проблему отопления домов. Вопросы жителей Жуковского района были связаны с медицинским обслуживанием, жильем и льготным выделением автомобилей.

Таким образом, как заключил Андрей Антюхов, "можно констатировать, что Общественная палата активно включалась в решение актуальных проблем социально-экономического развития и демократизации общественной жизни Брянской области".


02.02.2009
www.news.nashbryansk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован