20 марта 2009
1633

Члены Союза кинематографистов Петербурга примут участие в чрезвычайном съезде

Его созывает режиссер Никита Михалков. Его оппоненту Марлену Хуциеву петербургские кинематографисты отправят телеграмму со словами поддержки. В декабре прошлого года председателем Союза кинематографистов России был избран режиссер Марлен Хуциев. Никита Михалков тогда назвал съезд нелегитимным. За кого выступят работники кино из нашего города, пока не раскрывается.

Дмитрий Месхиев, председатель Союза кинематографистов Петербурга:

"Я пока альтернативных кандидатур Михалкову не знаю и не вижу. Но, может быть, я о них узнаю и увижу на съезде. Альтернативные кандидатуры также увидят и остальные кинематографисты. Более того, возможно, что этой альтернативной кандидатурой и останется Марлен Хуциев".

Сам Никита Михалков не раз заявлял, что не собирается баллотироваться на пост главы Союза кинематографистов России. Но, по словам кинорежиссера Евгения Татарского, Михалков все-таки может попытаться занять эту должность. Петербургские кинематографисты все-таки надеются, что за день до чрезвычайного съезда - он продет 30-31 марта в Москве - обе стороны сумеют договориться. Иначе Союз может даже прекратить свое существование.


20.03.2009

www.tv100.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован