Эксклюзив
25 ноября 2021
370

ЧП на шахте в Кемеровской области. Под землей остаются 49 горняков

В результате задымления в шахте в Кемеровской области погибли 6 человек. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Цивилев в своем Telegram-канале. По его данным, под землей остаются 49 горняков. С ними нет связи. Всего в шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих. Удалось эвакуировать 237 человек. По информации медиков, пострадали 44 человека. Двое в тяжелом состоянии. Всех отправили в больницу. Открыто уголовное дело.

Председатель российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук в интервью радио Sputnik объяснил, почему с горняками нет связи.

«Если говорят о том, что их не эвакуируют, то, во-первых, это значит, что не понятно, где они (шахтеры – прим. ред.) находятся, они могут быть на каких-то запасных ходах, где есть свежая струя воздуха. И они могут находится вполне в тех местах в шахте, где есть воздух. Эти ресурсы должны быть предусмотрены, запасные выходы по горным выработкам, должен быть предусмотрен реверс воздушной струи для подачи воздуха туда, где могут находиться люди. Для таких случаев у каждого шахтера в принципе светильник вмонтирован в датчик позиционирования, и у диспетчера должно быть видно, где, в каком месте выработок они находятся», - отметил Иван Мохначук.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован